总建面超71万㎡!大连小窑湾12月9宗住宅地汹涌入市

收藏文章 阅读全文

据大连国有土地使用权交易中心第75号公告,2018年12月28日14时,大连金普新区小窑湾将有17宗地块入市,其中9宗为70年产权住宅用地(住宅用地总用地面积达28.5万平,总建筑面积达71.2万平),其余8宗为40年产权商业服务业设施用地。

 

大连金普新区小窑湾将有17宗地块入市

 

本次国有建设用地使用权网上挂牌交易期限为:2018年12月17日9时至2018年12月28日14时,截止挂牌交易的地点为大连市公共行政服务中心五楼交易厅(甘井子区东北北路101号)。

 

 

小窑
湾国际商务现状

 

金普新区小窑湾片区是大连重点发展的区域,11月21日,由中交第二航务工程局有限公司和中交东北投资有限公司投资15亿元建设的“东北·中交城”项目宣布开建,吹响了首个落户辽宁自贸区大连片区小窑湾国际商务区的世界500强央企总部经济项目施工建设的号角。该项目总建筑面积约18万平方米,是集多种业态于一体的城市综合体项目。

 

世界500强央企总部刚刚宣布开建,紧接着金普新区迎来新地供应。据了解,该区域已有万科、远洋、金科、乾豪、金湾、融创、绿地等房企进入,本次土地供应潮来袭,小窑湾未来可期。

 

聚焦
“小窑湾国际商务”

 

小窑湾国际商务区位于大连金州区黄海之滨,西接大窑湾保税港区,东临金石滩国家旅游度假区,北依广阔腹地,是通往东北地区的门户,是辽宁沿海经济开发战略的重要节点,是大连北进战略的核心区之一。

 

 

小窑湾国际商务区规划面积20.6平方公里,建设用地13平方公里,总建筑规模1500万平方米,居住人口12万,就业人口30万,属于较大规模的商务区。在功能划分上,充分考虑人气和商气聚集因素,根据大连和金州区自身经济容量,综合运用土地资源,科学地划分为港服配套区、行政办公区、创意创智区、中央商务区、生态居住区、滨海休闲区、中心商业区7个功能区,主要形成商贸金融、商业服务、行政办公、生产服务、文化娱乐、科技会展、体育休闲、生态居住8大业态,在融合、促进中提升商业效率。

 

国际上成熟的中央商务区大都有一个灵魂建筑群。在小窑湾核心地带,规划了1.69平方公里的中央商务区,这里将建设高密度、大体量的现代化建筑群,这个建筑群不但要成为有大量的公司、金融机构、企业财团等开展各种商务活动的主要场所,而且将成为大连市新的标志性建筑群。

 
购房网声明:严禁商业机构或公司转载,违者必究,网友转载请注明来源〖购房网〗
购房网免费专车
购房网为大连置业者提供舒适看房,放心买房的一站式贴心服务,免费专车接送售楼处,带看楼盘,陪同讲解,提供真实可靠的楼盘分析,达成交易独享优惠。
电话预约免费看房车:
 
已有780人成功报名