大连金州湾机场进展神速,周水子机场搬迁指日可待!

收藏文章 阅读全文

运输能力超负荷

 

 
 
 

大连金州湾国际机场将取代周水子机场

 

 

由于大连周水子机场吞吐量迅增,2017年旅客达到1750万人次,大连周水子国际机场的单跑道已经超负荷运行,运输能力达到饱和。

为此,大连市于2014年9月,采取离岸填海建造人工岛的方式,兴建世界最大海上机场——大连金州湾国际机场。

 

 

填海造陆

 

 

 
 
 
 

大连将建成世界最大海上机场

 

 

2018年新机场1期预计完工并启用

大连金州湾国际机场,毗邻201、202国道,沈大高速,距离大连北站、汽车站只有15分钟车程。总建设期为5年,预计投资263亿,规划建设四条跑道,飞行区等级按4F标准建设,全部建成后预期旅客吞吐量为7000万人次。总建设期为5年,预计投资263亿。新机场1期工程预计将于2018年完工并启用,投入使用后将能够满足每年近2000万人次的使用需要。到2020年,大连机场每3分钟就将起降航班一架次。新机场2期将再建设一条跑道和20万平方米的候机楼。

机场快速路与大连市快速路系统和高速公路系统直接相连,大连主城区、金州新区的市民可以通过城市快速路直接进入机场快速路,从而到达新机场,北三市的市民可以通过高速公路、城市快速路进入机场快速路,到达金州湾国际机场。

新机场距离沈海高速公路拉树房站4公里,距离大连北站12公里,距离普湾新区46公里,距离金州新区16公里。

大连地铁5号线和新机场线将适时开建。

 

 

客观因素

 

 
 
 
 

老机场必将搬迁停用      

 

 

对于大连新机场的落定,人们最关心的莫过于老机场是继续使用还是重新规划?首先,在地理位置上,金州湾和周水子机场同处一个空管区域,空管区域重叠使新旧机场无法兼容,因此从逻辑上说,周水子机场也没有继续服役的必要。

其次,从吞吐量以及规模上来看,新机场大约为老机场的6倍,全部建成后预计每年能完成旅客吞吐量7200万人次,接近老机场的4倍,完全有能力满足大连未来几十年甚至百年内的发展需要。因此,从现实情况来看,周水子机场必将搬迁。

大连华润·二十四城    

 

 
 
 
 

远见机场搬迁红利 升值潜力无限       

 

 

机场搬迁后,其所在版块作为大连市主城区罕有的稀缺土地进行重新规划,必将吸引大批商业、商务、居住功能区,数十万人口导入,崛起城市副都心。

随着周水子机场的搬迁,大连华润·二十四城作为机场板块乃至大连主城区罕见的全洋房低密大盘,占据大连主城核心潜力区域——机场板块,位于「西拓北进」城市发展中轴之上,坐拥机场搬迁的土地价值红利。在完善自身产品的同时,也将带动甘井子区域发展,自身价值也必定水涨船高,升值潜力无限。

二期新品,建筑面积约110—140㎡全装双学区洋房,火爆认筹中,秉承“品质给城市更多改变”的央企理念为大连造就中国优居样板,以高品质兑现一座荣耀大连的城!

 

 
 
 
 
 

大连金州湾国际机场将取代周水子机场

 

 

由于大连周水子机场吞吐量迅增,2017年旅客达到1750万人次,大连周水子国际机场的单跑道已经超负荷运行,运输能力达到饱和。

为此,大连市于2014年9月,采取离岸填海建造人工岛的方式,兴建世界最大海上机场——大连金州湾国际机场。

购房网声明:严禁商业机构或公司转载,违者必究,网友转载请注明来源〖购房网〗
购房网免费专车
购房网为大连置业者提供舒适看房,放心买房的一站式贴心服务,免费专车接送售楼处,带看楼盘,陪同讲解,提供真实可靠的楼盘分析,达成交易独享优惠。
电话预约免费看房车:
 
已有773人成功报名