“新峰看城 天禧领航”----2017专业数据洞

收藏文章 阅读全文

 2017年,对于房地产市场来说,无论全国还是地方,既是政策调控较为密集且严厉的一年,同时也是市场格局大洗牌的一年。大型房企、中小型开发商,都在不断积极拓展、争相布局,房企“咖位”之争已经进入白热化。

2018年1月14日,作为拥有CRIDAS地产大数据系统+专业服务的专业房地产服务公司,新峰地产,于保利·天禧营销中心发布“2017年大连房地产市场报告”,用基于全面的房地产大数据体系,对2017年的市场形势进行了总结,并对2018年的行业发展做出预判。 

市场:量价齐升 “去库存”成效初显 

2017年大连市场相关政策和规定的调整,力度均超过了以往。信贷条规的调整、住房公积金贷款条件的宽松、人才住房鼓励的加大、住房租赁市场的加快培育……各项政策渐次落地,使得符合本地、层次分明、适应市场规律的大连房地产市场平稳发展长效机制的轮廓逐渐显现。在频繁的调控政策的背后,大连楼市的走向正在发生着趋势性变化,当前市场库存积压问题得到较好的缓解,房价水平明显上涨。

 据新峰地产专业数据统计显示,2017年,大连七区商品住宅新增供应面积为418万平方米,全年销售面积为747万平方米,住宅销售均价为12057元/平方米,同比2016年分别增长5.03%、18.01%、13.06%,量价齐升局面显现,增长速度创近五年新高。

 

2013-2017年大连七区商品住宅量价走势---数据来自新峰系统

另一方面,2017年大连七区商品住宅存量为1217万平方米,去化周期下降至20个月,至此,大连七区商品住宅存量及去化周期水平已连续四年递减,为近五年最低水平。

2013-2017年大连七区商品住宅存量及去化周期---数据来自新峰系统

而就各区销售情况来说,楼市主战场主要集中于高新园区、甘井子区、中山区及金州新区,高新园区供应面积46万平方米,销售面积107万平方米;甘井子区供应面积158万平方米,销售面积251万平方米;中山区供应面积71万平方米,销售面积105万平方米;金州新区供应面积113万平方米,销售面积199万平方米,四区供销数据均呈现需求大于供应局面。

2017年大连各区供销情况---数据来自新峰系统

而在楼市主战场内,东港板块凭借交通、配套、人民路商务区的延伸、政策倾斜等优势显现,全年销售面积为71.8万方米,出色成绩力压群雄,一举夺得2017年商品住宅板块销售榜首之位。而根据通过新峰数据对板块内在售项目的跟踪统计,2018年东港区域有加推计划项目为9个,新增总供应量为54万平方米,其中公寓产品30万平方米、普通住宅产品只有24万平方米,而公寓类产品的库存量较大,市场竞争激烈,因而,区域内公寓类项目去化的好坏将是未来影响版块销售表现的重要因素。

2017年商品住宅板块销售TOP10量价情况---数据来自新峰系统

保利:均衡稳健中奔跑 全年凭实力决胜

全国调控趋严,本地政策不断,但是品牌房企们的业绩却是突飞猛进,出现“大象比猴子跑得快”的现象。2017年,全国业绩突破千亿的房企达到了近二十家。查看新峰数据年度房企商品房销售排行TOP15榜单不难发现,上榜开发商,均达到年度销售总额10亿以上、销售面积12万平方米以上、销售套数1100套以上的成绩。

销售额排行(亿元)---数据来自新峰系统

 

销售面积排行榜(万㎡)---数据来自新峰系统

销售套数排行(套)---数据来自新峰系统

而在2017年项目商品住宅销售排行榜中,保利天禧项目,在2017年以33.1亿元的亮眼业绩夺得全市项目销售总金额榜首之位;大连金石滩鲁能胜地以19.3万平方米、1980套,稳居销售面积、销售套数榜首之位。

2017销售额排行(亿元)---数据来自新峰系统

2017销售面积排行(万㎡)---数据来自新峰系统

2017销售套数排行(套)---数据来自新峰系统

很多人在惊叹之余,也有不少感概,为什么是保利拿下了销冠之位?

保利地产从1992年初创,到如今发展25年以来,筑品遍及全国79城,全球四个大洲,名列央企地产板块排头兵。 

2010年,保利地产进驻大连,期间,保利西拓东至,旗下三大项目在大连形成了东成西就的发展大格局。而作为保利全国范围内总价最高、投入最高的单个项目,保利天禧,在东港区域快速悉心洞察客户多元化的需求,开发住宅和别墅产品,引入中高端产品元素,实践出属于自身的特有产品系列。 

它在全年凭借前瞻性战略与清晰准确的研判,全面了解最适合东港及全市营销体系的所有节点,年末上交亮眼的成绩单。论产品,其2017年主要销售I04地块的高层和小高层产品,面积区间90至150平之间,均受到品质改善类客户的认可;论推广节奏,项目一期交房、二期售罄、三期新品面世;论业绩,3月淡季时销售破6亿、之后连续数周销售额破亿,全年实现认购39个亿,完成备案33个亿……

它在市场中找到属于自己的发展定位,找准卡位市场的精准眼光。整个项目在这一年已经成为区域的市场标杆和风向标所在。

这是保利的精神,也是时代的选择。 

未来:激烈竞争加剧 挑战与机遇同在

2017这一年,在地产这个行业中,强者愈强。他们心无旁骛的前行,他们在战略、布局、产品上各有所长。一份份榜单,是一份对初心的褒奖,是对过去每一步的肯定。但是,对2018的进击,才刚刚开始。

正如新峰地产王总在当日会上说的:“房子是用来住的,这句话一定不会变,因城施策、多主体供给、多渠道保障、租售并举,依然会是未来政策主体。2018年,就大连市场来讲,政策上,去库存、稳房价将是大连市场政策的主基调;产品上,改善类产品的供应量将有明显的增长,别墅、洋房这种高溢价类产品的竞争将更加激烈。”

所以,加强自身产品竞争力与运营专业性,才将是未来发展重中之重所在。市场将面临竞争加剧的局面,品牌房企都将相继进入更为严酷的品牌竞争角逐中。专业化运营的重要性将被进一步提高,而转型与创新也会成为关键词,以往的“主要依靠土地升值”将向“主要依靠产品亮点及品质附加值”靠拢;简单的“粗放型开发”也将转向“依靠成本节约”,以扩大盈利空间。

这些无疑都是巨大的挑战,但,又何尝不是巨大的机遇? 

购房网声明:严禁商业机构或公司转载,违者必究,网友转载请注明来源〖购房网〗
购房网免费专车
购房网为大连置业者提供舒适看房,放心买房的一站式贴心服务,免费专车接送售楼处,带看楼盘,陪同讲解,提供真实可靠的楼盘分析,达成交易独享优惠。
电话预约免费看房车:
 
已有777人成功报名

保利天禧

参考价格:19000元/平米

贷款99折,全款98折

楼盘地址:东港达沃斯会议中心东行3公里,港浦路与港东八街交汇处

咨询电话:400 803 0333转1495