2017大连人才购房补贴 领取程序告知

收藏文章 阅读全文

辛辛苦苦好多年,一买回到解放前。今年你买房了吗?买房是笔大支出,交完首付还有零七零八的税费等着你,七七八八算下来也得不少钱。刚工作不久的小何说:“本以为交完首付就可以等着拿钥匙装修了,没想到还有一堆费用要缴纳,还好咱们大连有人才购房补贴,一番计较,抵这些税费刚刚好”今天小编就跟大家分享一下人才购房补贴政策。

(一)人才购房补贴政策:

根据《大连市购房补贴和奖励政策实施细则》规定:“从2016年6月7日(《意见》印发之日)起至2018年6月30日止,对于普通高等院校在校生和毕业未满5年的高校毕业生,在中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区(以下简称市内四区)购买新建商品住房并办理房屋买卖合同网签备案的,在取得房屋所有权证后,政府给予购房补贴,购买几套可享受几次补贴,单套补贴额以网签备案人(产权人)中最高学历为准。补贴标准为:博士每平方米补贴400元,硕士每平方米补贴300元,本科及大专学历每平方米补贴200元。”例如:15年毕业的本科生小何今年四月份在甘井子区购买了一套80平米的新建商品住房并办理了房屋买卖合同网签备案,在取得房屋所有权证后可以申请领取80×200=16000元的人才购房补贴。

(二)人才购房补贴的申请人标准:

在校生指普通高等学校的全日制在读学生。毕业未满5年的高校毕业生指从学历证书或学位证书颁发之日至办理购房合同网签备案之日未满5年,其中,本科和大专指取得普通高等学校的学历证书或学位证书(成教、自考等除外),硕士和博士指取得学历证书或学位证书的。所提供学历或学位证书信息需在教育部学信网、学历网上可查。

(三)补贴审核流程

购房人在2016年6月7日至2018年6月30日办理房屋买卖合同网签备案后,持相关手续到市不动产登记中心进行审核,审核期限为2016年6月7日至2018年8月30日,过期不再受理。具体提供以下审核材料:

(1)市内四区人才购买新建普通商品住房补贴申请表(原件);

(2)身份证明(原件及复印件);

(3)已网签备案的购房合同(原件及复印件);

(4)普通高等院校在校生提供普通高等院校全日制在读证明(原件),在读证明需按样本开具并加盖学校或学院公章,在读证明时间需在网签备案后、毕业前。毕业未满5年的高校毕业生提供普通高等学校学历证或学位证(原件及复印件)和教育部在线验证报告(原件),其网签备案时间与毕业证签发(学位证)时间差不满五年;

(5)国外高校在校生的,提供就读学校所在国家、地区的中国驻当地使、领馆认证的学籍证明材料;国外高校毕业生要提供国家教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》(原件)。

购房补贴审核窗口对相关材料进行审查,并通过学信网/学历网验证,审查通过后发放《人才购房补贴领取凭证》。

(四)补贴领取程序

购房人在取得房屋所有权证书后,持以下手续到市不动产登记中心领取,购房补贴以房屋所有权证书记载的建筑面积为准。

(1)身份证明(原件及复印件)

(2)房屋所有权证书

(3)《购房补贴领取凭证》

(五)办理地点:

人才购房补贴的申请审核地点在大连市公共行政服务中心(地址:钻石湾甘井子区东北北路101号)一楼C区23—26号窗口。

领取地点在大连市不动产登记中心(地址:西岗区黄河街88号)财务部(504房间)。

(六)领取时间:

已取得房屋所有权证书,领取人才购房补贴的购房人,在2017年3月以后领取。

咨询电话:

大连市公共行政服务中心一楼C区:65850148

大连市不动产登记中心:83691066、83691099

购房的小伙伴们,现在你知道该去哪里领取人才购房补贴了吗?

购房网声明:严禁商业机构或公司转载,违者必究,网友转载请注明来源〖购房网〗
购房网免费专车
购房网为大连置业者提供舒适看房,放心买房的一站式贴心服务,免费专车接送售楼处,带看楼盘,陪同讲解,提供真实可靠的楼盘分析,达成交易独享优惠。
电话预约免费看房车:
 
已有777人成功报名